Показать сообщение отдельно
  #3 (permalink)  
Старый 17.04.2014, 00:22
junior
Отправить личное сообщение для nerv_ Посмотреть профиль Найти все сообщения от nerv_

Сообщение от kobezzza
Ну в первую очередь - это очередная попытка решить проблему модулей
и их зависимостей

Сообщение от Shaci
Но мне не совсем понятны преимущества его использования если мы, например, просто загружаем все скрипты сразу, и не используем асинхронную подгрузку по требованию(но нажатию на кнопку например), нам этого не надо.
Не следует забывать, что в качестве зависимостей модуля могут выступать не только скрипты, но и стили и шаблоны.

Сообщение от Shaci
Для чего в таком случае(когда нет подгрузки скриптов по требованию) использовать require.js, и нужно ли?
на мой взгляд не нужно

Лично я в последнее время пишу:
а) либо с применением фреймворка ангуляр, кот. сам подгружает шаблоны
б) либо на чистом js специфич. проекты, где использую свой синхронный загрузчик проекта

Сообщение от Shaci
1. Как я понял одна из причин - когда js файлов становится слишком много, чтобы не париться и не следить какой расположить выше другого
Слишком много - понятие субъективное. В первом случае при самых скромных подсчетах у меня получается только скриптов 18+ файлов. Во втором тех же скриптов >160 файлов (но это не продакшн).

Сообщение от Shaci
2.Второе - не засоряется глобальное пространство имен (Require.js вроде как способствует этому).
Это уже из ряда вон. Если ты какаешь в глобал, ты сам расставляешь для себя капканы

Сообщение от Shaci
3.Вроде как хороший встроенный оптимизатор для склейки/минификации файлов.
Не понятно каким боком. Должно быть на сервере.

Последний раз редактировалось nerv_, 17.04.2014 в 00:27.