Сообщение от pshcolnyy
|
1) АААА я кажется начал понимать . Этот код извлекает данные из rockImg и после таймера меняет на rock, но все равно не понимаю как я активирую этот каждый когда я нажимаю на картинку. Я понимаю если бы он активировался один раз после загрузки страницы, но каждый когда я нажимаю на картинку таймер перезапускается.
|
В приведенном коде таймер не перезапускается при нажатии на картинку, он запускается 1 раз и сработает через 300 секунд после загрузки страницы. При клике по картинке запускается функция touchRock которая спрашивает имя и выводит алерт, а потом заменяет атрибут src и изображения. Функция запускается потому что прописана в onclick атрибут тега img.
Сообщение от pshcolnyy
|
Если следовать моей логите то эта функция будет срабатывать только тогда когда ее объявят в html коде с параметрами которые должна обработать функция.
|
Не когда объявлена, а когда вызывается. Вызывается функция круглыми скобками, в которых указываются значения аргументов. Ну или через apply или call. Ну или косвенно как-нибудь, через таймер или событие.
Сообщение от pshcolnyy
|
Пока я смотрел вот этот код то я не понял как активируется функция parsedonuts точнее я не понимаю как она знает где нужно ей активироваться, если как вы говорите код выполняется по мере загрузке как эта часть кода знает где выполняться.
|
Функция parseDonuts вызывается в функции updateOrder при присвоении значений переменным numCakeDonuts и numGlazedDonuts.
А функция updateOrder вызывается при генерации события change инпутов, которое происходит при потере фокуса у инпутов при условии что данные в нем изменились.
В общем, тебе надо основы учить. А толку от копания в таком коде не много будет. Если в твоей книге сразу без подготовки такой код выдают, то это плохая книга. Ну, или не расчитаная на новичков. А ты, судя по вопросам, программированием особо не занимался до этого.