Сообщение от l-liava-l
|
kobezzza,
Что скажешь по поводу эмбера и бэкбона? Хочу вот потыкать, но не знаю стоит ли
|
С ember не работал.
Ну а backbone - это микрокаркас, который сойдёт для базиса более продвинутого решения, а как самостоятельное решение - слишком низкоуровневое.
Если говорить об SPA, то когда я начинал свой проект (а он именно SPA), то я искал фреймворк который бы мог выступить как платформа, но увы ... пришлось писать велосипед ... 7 месяцев ... там реально очень много проблем, которые на мелких приложениях не заметны, вот к примеру: перед отображением на экране фреймворк просчитывает вес будующего представления, дробит задачу на "кванты" (подобно как это делает ОС для процессов) и поэтапно во много проходов строит отображение (т.е. переодически переключаясь то на одно, то а другое), при условии, что элементы UI ничего про это знать не должны. Т.е. строится дерево блоков, вычисляются вложенные блоки, потом в зависимости от разных параметров (например наивысший приоритет отдаётся тем, кто "возможно" отобразится на экране) после всех подготовок создаётся множество "легковесные потоки", т.е. модель потоков поверх setTimeout и setImmediate и всё это чтобы просто отобразить страничку, при этом повторюсь, что для разработки фреймворк должен быть простым и инкапсулировать в себе весь этот треш.
Потом свой сборщик мусора ... короче жесть
И самое обидно, что до сих пор приходится тратить уйму времени на всякие доработки, написание тестов, документирование (т.к. кодовая база огромная и без этого никак).
После завершения первой версии проекта я открою исходные коды, если это будет кому интересно, а пока много изменений, постоянная работа и т.д. так что держу всё в закрытом репозитарии.