Сообщение от Maxmaxmaximus1001
|
Нет) анимации это оформление, и должно оно быть в css где ему и положено быть, а активироваться или прекращаться отключением или включением классов, не?
хотяяя...
|
да, хандлеры для кликов там лишние
да и не должна она сама
вообще решать, когда ей запускаться, имхо.
ей должны говорить "йо, запустись, покажи элемент. вот тебе параметры (длительность, свойства). работай!"
|
Ну то есть была бы там декларативность, но мощная. Чтобы можно было группировать анимации в слои и.т.п. и управлять всем этим) видимо эта либа это и делает?
|
это называется таймлайн
в терминах своей либы я называю это рекурсивной анимацией.
вот я что-то такого не заметил.
ну, сейчас версия 0.1.0, глянем, что будет дальше
лично я вообще этот подход взял себе на заметку, чему и очень рад.
вангую, что сейчас начнут появляться декларативные либы для анимаций на основе velocity.js (хз чем она там хороша ... отстой) и д.р.
а в GSAP есть таймлайны. так что вот когда появится либа, связывающая декларативность анимаций и GSAP, произойдёт бум бум
и GSAP позволяет вертёть всё и вся, вместе с вложенностью, величиной прокрутки, css свойств, просто свойств и вообще всего что хочется. ... но вот в изучении она трудна
а декларативный подход подразумевает простоту.
и вот получится смешение простоты декларативности и гибкости GSAP.
да! это будет бомба!
кто-нибудь займётся этим на форуме ? )
|
но разве нельзя просто добавить дополнительные свойства в css?? и потом либой парсить их
|
далеко не всегда. очень часто начинает ругаться на то, что скрипту не положено вваливаться в стили, загруженные с чужого домена
|
я например так в старых версиях ui делал плавный переход от height: auto до height: 100px например. чисто по css
|
т.е. у тебя была декларация анимации прямо в коде контроллера?
сэр, лапша!
Код:
|
.section:myEvent{
duration:400;
top:300px;
} |
хотя тут тоже фигня - параметры анимации смешались в кучу вместе со свойствами.
как эта штука позволит мне проанимировать свойство с именем не "top", а "duration" ? )