Сообщение от Octane
|
1. Очень сильно греется. Подозреваю, что это не проблема конктретно Мака, а проблема всех тонких ноутбуков.
|
Посмотри что за процессы запущены (pa aux) — у меня даже на эире такой проблемы нет.
Сообщение от Octane
|
2. Из-за виртуальных пикселей (или как это называется) на ретина дисплее видишь не больше, чем на дисплее с разрешением 1280х800, просто все супер четкое, но такого пространства некомфортно мало.
|
Скоро привыкнешь. Для меня тоже нпереход с 15" и 17" на 13" был очень сложен. Сейчас даже не рассматриваю экраны больше чем на 13".
Сообщение от Octane
|
3. Вглядываться в маленькие окошки на 13" дисплее нет никакого желания, постоянно хочется растянуть окно на все доступное пространство, а операционная система не предоставляет такую возможность
|
Еще как предоставляет — поставь себе стационарный монитор
Сообщение от Octane
|
4. Нет никаких горячих клавиш для ресайза окнон и перемещениях их между дисплеями, как в винде. Частично лечится установкой SizeUp.
|
Ресайз зло. Для пермещение между окнами и столами, хоткеи есть.
Сообщение от Octane
|
5. Док никак не отображает количество окон приложения, приходится жать ctrl+click по значку в доке или лезть в меню "Окна".
|
Сообщение от Octane
|
9. В файндере нет адресной строки, ну точнее, чтобы показывал полный путь можно включить, но редактировать его нельзя.
|
Сообщение от Octane
|
7. При перемещении окна с большого дисплея на экран ноутбука ОС никак его не ресайзит.
|
Сообщение от Octane
|
10. Видимость и порядок значков в системном меню никак не настраивается средствами Мак ОС.
|
Сообщение от Octane
|
11. Анимацию сворачивание/разворачивания окон отключить не получается.
|
Сообщение от Octane
|
13. Отсутствие Chiral Scrolling еще можно пережить, привыкну скролить двумя пальцами, но тачпад не умеет продолжать движение курсора, если палец достиг границы. Очень актуально при работе на нескольких мониторах.
|
Сообщение от Octane
|
14. Непонятно как вводить символы, используя их коды: Alt+0160, Alt+0133, Alt+0187 и т.д. Может быть у меня типографика мозга, ну и что)
|
Сообщение от Octane
|
16. От острой кромки со временем появляются неприятные ощущения кожи на запястьях.
|
Сообщение от Octane
|
17. На 13" маке клавиатура с убогими маленькими стрелками.
|
Надуманные проблемы
Сообщение от Octane
|
6. cmd+` переключает только между несвернутыми окнами приложения, как переключиться клавишами между окнами приложения, если одно из них свернуто, я так и не нашел.
|
Это поведение зависит от конкретного приложения, например в терминале это shift+cmd+стрелки, в IDEA — ctr+tab, в chromе — alt+cmd+стрелки
Сообщение от Octane
|
12. Непонятно, как в файндере выборочно выделять файлы с зажатым ctrl, не используя мышь.
|
Советую выкинуть мышь. cmd+клик
Сообщение от Octane
|
15. Приложения удаляются, как и в винде, оставляя за собой ненужный мусор. Это все сказки, что программы в маке живут в своей папке и никуда не гадят.
|
Мусор может остаться только после приложений типа Xcode, т.к. они сохраняют кнфиги.