Показать сообщение отдельно
  #3 (permalink)  
Старый 13.06.2014, 23:56
Особый гость
Посмотреть профиль Найти все сообщения от monolithed

Сообщение от Octane
1. Очень сильно греется. Подозреваю, что это не проблема конктретно Мака, а проблема всех тонких ноутбуков.
Посмотри что за процессы запущены (pa aux) — у меня даже на эире такой проблемы нет.

Сообщение от Octane
2. Из-за виртуальных пикселей (или как это называется) на ретина дисплее видишь не больше, чем на дисплее с разрешением 1280х800, просто все супер четкое, но такого пространства некомфортно мало.
Скоро привыкнешь. Для меня тоже нпереход с 15" и 17" на 13" был очень сложен. Сейчас даже не рассматриваю экраны больше чем на 13".

Сообщение от Octane
3. Вглядываться в маленькие окошки на 13" дисплее нет никакого желания, постоянно хочется растянуть окно на все доступное пространство, а операционная система не предоставляет такую возможность
Еще как предоставляет — поставь себе стационарный монитор

Сообщение от Octane
4. Нет никаких горячих клавиш для ресайза окнон и перемещениях их между дисплеями, как в винде. Частично лечится установкой SizeUp.
Ресайз зло. Для пермещение между окнами и столами, хоткеи есть.

Сообщение от Octane
5. Док никак не отображает количество окон приложения, приходится жать ctrl+click по значку в доке или лезть в меню "Окна".
Сообщение от Octane
9. В файндере нет адресной строки, ну точнее, чтобы показывал полный путь можно включить, но редактировать его нельзя.
Сообщение от Octane
7. При перемещении окна с большого дисплея на экран ноутбука ОС никак его не ресайзит.
Сообщение от Octane
10. Видимость и порядок значков в системном меню никак не настраивается средствами Мак ОС.
Сообщение от Octane
11. Анимацию сворачивание/разворачивания окон отключить не получается.
Сообщение от Octane
13. Отсутствие Chiral Scrolling еще можно пережить, привыкну скролить двумя пальцами, но тачпад не умеет продолжать движение курсора, если палец достиг границы. Очень актуально при работе на нескольких мониторах.
Сообщение от Octane
14. Непонятно как вводить символы, используя их коды: Alt+0160, Alt+0133, Alt+0187 и т.д. Может быть у меня типографика мозга, ну и что)
Сообщение от Octane
16. От острой кромки со временем появляются неприятные ощущения кожи на запястьях.
Сообщение от Octane
17. На 13" маке клавиатура с убогими маленькими стрелками.
Надуманные проблемы

Сообщение от Octane
6. cmd+` переключает только между несвернутыми окнами приложения, как переключиться клавишами между окнами приложения, если одно из них свернуто, я так и не нашел.
Это поведение зависит от конкретного приложения, например в терминале это shift+cmd+стрелки, в IDEA — ctr+tab, в chromе — alt+cmd+стрелки

Сообщение от Octane
12. Непонятно, как в файндере выборочно выделять файлы с зажатым ctrl, не используя мышь.
Советую выкинуть мышь. cmd+клик

Сообщение от Octane
15. Приложения удаляются, как и в винде, оставляя за собой ненужный мусор. Это все сказки, что программы в маке живут в своей папке и никуда не гадят.
Мусор может остаться только после приложений типа Xcode, т.к. они сохраняют кнфиги.