Показать сообщение отдельно
  #7 (permalink)  
Старый 14.06.2014, 00:18
Отправить личное сообщение для Octane Посмотреть профиль Найти все сообщения от Octane  

Сообщение от monolithed
Сообщение от Octane
1. Очень сильно греется. Подозреваю, что это не проблема конктретно Мака, а проблема всех тонких ноутбуков.
Посмотри что за процессы запущены (pa aux) — у меня даже на эире такой проблемы нет.
вроде ничего лишнего нет, просто i5 наверное горячий, а куллер в этом маке всего 1, в отличие от прошлых моделей, и со стандартными настройками повышает обороты только когда уже припекло

Сообщение от monolithed
Сообщение от Octane
3. Вглядываться в маленькие окошки на 13" дисплее нет никакого желания, постоянно хочется растянуть окно на все доступное пространство, а операционная система не предоставляет такую возможность
Еще как предоставляет — поставь себе стационарный монитор
я сейчас и работаю на мониторе + дисплей макбука

Сообщение от monolithed
Сообщение от Octane
4. Нет никаких горячих клавиш для ресайза окнон и перемещениях их между дисплеями, как в винде. Частично лечится установкой SizeUp.
Ресайз зло. Для пермещение между окнами и столами, хоткеи есть.
мне нравится использовать Win+стрелки ресайза окна и Shift+Win+стрелки для перемещения между мониторами, что-то не нагуглил такого в Mac OS

Сообщение от monolithed
Сообщение от Octane
16. От острой кромки со временем появляются неприятные ощущения кожи на запястьях.
Надуманные проблемы
У меня даже красные полоски на запястьях появляются, если долго печатаю. У тебя Air наверное просто ниже и не упирается кромкой в руки.

Сообщение от monolithed
Сообщение от Octane
12. Непонятно, как в файндере выборочно выделять файлы с зажатым ctrl, не используя мышь.
Советую выкинуть мышь. cmd+клик
так я и хочу без мыши это действие выполнить