Показать сообщение отдельно
  #13 (permalink)  
Старый 07.09.2014, 18:14
Быдлокодер;)
Отправить личное сообщение для kobezzza Посмотреть профиль Найти все сообщения от kobezzza

Цитата:
Что-то я не догоняю. Это точно SPA? Я написал штук 10 разных SPA с совершенно различным назначением и только в одном из них приходилось рендерить (Частично!!!) больш`ую часть страницы и только там были заметны эти 200мс на которые можно было совершенно спокойно забивать болт, т.к. переходы между этими страницами редки и вряд ли могут быть недопустимыми. Очень похоже, что ты там веб-ОСь пилишь, а не SPA.
SPA - SPA рознь. Ты просил пример из жизни - я привёл. Но нет, не веб-ось

Сам пример: форум, открыт тред, бесконечный скролл пролистан вниз на 5-6 страниц и юзер жмакает перейти в настройки профиля. Между этими страницами общего только хедер и футер (и то частично) + различные виджеты вне страницы, как "чат-окошко" личных сообщений и т.д.. - это разумеется рендерить заного нет смысла, но сами страница абсолютно разные и этот переход реально фризит. Таких примеров много, как и переходов, т.к. у меня реально большой сайт с кучей страниц и всё работает в рамках SPA.

Цитата:
Я думал, что это очевидно должно быть всем?!
Думаю я понял твое высказывание про кривые руки.
Ну, мы же это делаем не от хорошей жизни Я лично был бы рад, чтобы браузер сам хитрил с оптимизациями, а я мог писать как проще.

Цитата:
Подитожим: DOM медленный, если руки из жопы или если нужны большие вставки/удаления DOM постоянно.
В общем да. Хотя ещё можно добавить, если само дерево ОЧЕНЬ большое, то будет тормозить, хотя это редкий кейз и встречается опять таки в различных табличных процессорах (например, таблица 10е5 на 10e5 ячеек).

Возможно, когда выйдут новые поколения браузеров на всяких Servo, Blink 2 и т.д. то многие оптимизацию станут не нужны.

Последний раз редактировалось kobezzza, 07.09.2014 в 18:46.