Показать сообщение отдельно
  #9 (permalink)  
Старый 14.09.2014, 15:36
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Artem_M1507 Посмотреть профиль Найти все сообщения от Artem_M1507

3-й день изучаю jquery,а уже решил поделиться опытом (встречал вопрос на просторах инета). В общем сделал вложенное меню. У меня главное меню вертикальное, а доп меню горизонтальное уже в разделе (ну перешел по ссылке и в появившейся рабочей области менюшка раздела... не люблю я эти каскадные меню, поэтому сделал так). Задача стояла не отцепить нажатую кнопку главного меню при нажатии на кнопки вложенной менюшки раздела. В общем решил так:
$(document).ready(function(){ 	
								$.each($(".menu_main.blue li a"),function(){   
									var url2=           window.location.href.slice(window.location.href.indexOf('=')+1,window.location.href.indexOf('=')+5); 
									var link2 = this.href.slice(this.href.indexOf('=')+1, this.href.indexOf('=')+5);
									if(link2==url2){
										$(this).parent().addClass('activeLink');
									}; 
								});
							}); 

$(document).ready(function(){ 	
								$.each($(".menu_proj li a"),function(){   
									var link = this.href;
									var url= window.location.href;
										if(link==url){
										$(this).parent().addClass('activeLinkproj');
									}; 
								});
							});

Кнопки вложенного меню и главное меню имеют общий корень в хрефе. Например (1 раздел главного меню):
http://сайт/mat/project.php?id=ob_info_vvod_info - это ссылка кнопки главного меню и по совместительству первая вкладка вложенного меню раздела
http://сайт/mat/project.php?id=ob_info_razv - это следующая кнопка вложенного меню.
И т.д. Отличаются они только окончанием, а корень (ob_info) у них общий. Поэтому я решил вырезать из ссылки 4 символа после знака равенства (ob_i, больше не стал, т.к. другие разделы главного чуть короче называются) - это будет маяк для кнопки главного меню (url2=link2), а кнопки вложенного меню (функция №2) будут реагировать на полное совпадение адреса окна и хрефа (URL=href). В итоге ссылка меняется, активные кнопки внутри раздела отмечаются и в главном меню кнопка раздела не отцепляется пока находишься внутри этого самого раздела.
Вот как-то так

Последний раз редактировалось Artem_M1507, 14.09.2014 в 16:16.