Показать сообщение отдельно
  #11 (permalink)  
Старый 16.09.2014, 17:26
Быдлокодер;)
Отправить личное сообщение для kobezzza Посмотреть профиль Найти все сообщения от kobezzza

Цитата:
мне просто надоело тратить время на сидение в отладчике и "клик-клик" тестинг и я хотел бы этот процесс ускорить
Дык, пиши тесты, т.к. это действительно добро, но TDD говорит нам: "спроектируй интерфейс, напиши тест всех возможных вариантов применения, а уже потом делай реализацию", но на практике если мы пишем что-то чуть более-менее сложное, что в процессе реализации интерфейс метода может поменяться очень много и если следовать концепции TDD, то мы просто затрахаемся и в итоге плюнем

И не старайся покрыть весь код, т.к. это тоже бред и утопия. Вот к примеру в Collection сейчас более 1000 тестов, но это капля в море, т.к. для 100% покрытия всех-всех возможностей нужно примерно 1e6 тестов (число взято из комбинаторики).

Фиксировать тестами нужно уже финальный функционал на предмет основных фич, но самое главное, что действительно очень важно: когда фиксишь баг, то обязательно напиши тест, чтобы в будующем этот баг не вернулся бумерангом.

Цитата:
Кстати, чем концепция TDD отличается от обычного программирования?
Ответил выше.

Цитата:
Может я что-то странное делаю, но чаще всего в коде, который я пишу либо невозможно сразу эмулировать адекватный тест, либо настолько сложно, что он становиться бессмысленным.
Практика подсказывает, что даже самый упоротый тест можно смодулировать, но порой приходится городить такие адские фасады, что действительно 90% людей просто забивает, и я например не исключение

Цитата:
то же самое относится и к BDD, полагаю?
Может я что то не так понимаю, но ведь BDD - это подход к самому написанию тестов, а не философия разработки, как TDD, т.е. в таком случае BDD - это просто сахар над банальным тестом.