Кроссбраузерная загрузка файлов с предпросмотром
В общем такая задача - реализовать загрузку с предварительным просмотром, т.е. пользователь выбирает картинку через обычную форму или перетаскивает в область, картинка не загружается на сервер, а обрабатывается на стороне клиента, пользователю показывается миниатюра этой картинки и после нажатия на кнопку "загрузить" происходит загрузка уже на сервер.
Я сделал это используя fileReader, всё работает как надо, но только не в Safari. Потому что, как я понял, там нет поддержки подобной штуки.
Что можно ещё использовать кроме fileReader, чтобы работало во всех браузерах? Мне бы не хотелось отказываться совсем от fileReader, потому планирую просто проверить есть ли у пользователя этот объект и если его нет, использовать что-то другое. Вот только не знаю что.
И такой вопрос, на fileReader получается никак нельзя повесить gif-картинку на момент загрузки файлов?(чтобы она именно "двигалась", а не просто появилась на экране) fileReader.onloadstart и fileReader.onloadend не работают так как, например, аяксовские аналоги beforeSend и complete(на них всё прекрасно вешается и gif "двигается").
|