Показать сообщение отдельно
  #19 (permalink)  
Старый 08.11.2014, 09:20
Быдлокодер;)
Отправить личное сообщение для kobezzza Посмотреть профиль Найти все сообщения от kobezzza

Я же вам уже 3-й раз обьясняю - DOM не имеет отношения к JS, поэтому смена языка никак не скажется на производительности. Вы для начала поймите что у вас тормозит, а потом уже рвитесь оптимизировать

Цитата:
Ну не подходит JS (ES5) для таких серьёзных вещей,
Ой вот не нужно фантазироваться, я 8 лет в этом деле и каких хреновин только не писал и всё замечательно работало. Касательно EXTJS - это просто интерпрайз тяжеловес, т.е. не нужно обвинять платформу, если у вас тормозит библиотека.

Цитата:
Кстати, в случае использования ES6 производительность повысится или всё таки лучше смотреть в сторону Dart/TypeScript или Cheerp?
ES6 - это не новый язык, а эволюционное развитие старого, поэтом VM у них одна и таже. Некоторые оптимизацию в ES6 есть, например, оптимизация хвостовых рекурсий, но в основном - это сахар.

TS, Dart и т.д. - это языки которые транслируются в JS (у Darta есть своя VM, но она нигде не юзается сейчас), т.е. на выходе тот же JS. Ещё раз, всё зависит от рук, т.к. сейчас JS один из самых быстрых скриптовых языков в мире (кстатим есть хорошее правило написания быстрого JS: пишите код так, как писали бы его на C), но никто не отменял гавнокод

Цитата:
Я правильно понимаю смысл EcmaScript? По сути, это просто стандарт языка, а его производительность будет зависеть от реализации интерпретатора в веб-движке?
Да, ES - это стандарт, реализаций у JS вагон: V8, SpiderMonkey, Nitro, Nashorn, Rhino, JSCore и т.д.

Цитата:
То есть с новым стандартом выйдет обновленный, более быстрый движок?
Нет, скорость движка зависит только от его создателей.

Последний раз редактировалось kobezzza, 08.11.2014 в 10:59.