Показать сообщение отдельно
  #1 (permalink)  
Старый 05.12.2014, 00:14
Профессор
Отправить личное сообщение для karakym Посмотреть профиль Найти все сообщения от karakym

Общий вопрос о парсинге XML
Доброго времени суток, получил задачу сделать в таблице цен на сайте 3 валюты с возможностью их выбора (UAH, RUR, EUR)
Сам select с динамическим текстом сделал, но тут получается так, что основная валюта UAH и цены изначально задаются в ней, то есть нужно конвертировать в RUR и EUR, а из за того что экономика в стране (UA) "Скачет" ибо она не москаль, решил автоматизировать весь процесс!
Нашел API ПриватБанк, начал от туда парсить XML файлик методом jQuery.ajax
Но столкнулся с проблемой, по прямой ссылке jQuery не парсит XML файл по url, но если его скачать себе на сервер(указать локальный путь), то он отлично работает!
Вопрос простой: Почему? и как парсить напрямую?
Собс-но сам код:
jQuery(document).ready(function(){
  jQuery.ajax({
    type: "GET", // метод передачи данных, можно пропутсить - по умолчанию и так get
    url: "pubinfo.xml", // путь к файлу, который будем читать
    dataType: "xml", // тип данных, с котрыми работаем
    success: function(xml) { // переменная названа xml. ее можно назвать как либо по другому

jQuery(xml).find('exchangerate').each(
    function()
      {					
        var ccy = jQuery(this).attr('ccy'),
        price = jQuery(this).attr('buy');
        jQuery('<div class="items"></div>').html('<span>'+ccy+'</span><br><span>'+price+'</span>').appendTo('#xml-data');
        /*Здесь хочу сделать: 
        1. Убрать в "price" все что после запятой вместе с ней 
        2. В переменных ниже price1... указаны цены (на товар) для 4-х тарифов
        их я хочу использовать что бы вывести стоимость в других валютах (RUR и EUR)
        Но тут остановочка, ведь не уверен правильно ли я делаю.
        */
        var price1 = 2500,
        price2 = 5000,
        price3 = 7500,
        price4 = 10000,
        rur = price1*price[0],
        eur = price1/price[1];
        alert('rub-'+rur+'; 'evro-'+eur)
    });			
    }
  });
});

Тут же еще несколько вопросов, собс-но поэтому тему создал в этом разделе:
2. Есть директория "src" в ней файл parse.js который подключен в файле index.htm который в свою очередь находится в корне так же как и папка, проблема в том что если в коде указать url: "/pubinfo.xml", то скрипт так же отказывается парсить файл!
3. И еще как убрать вывод доллара (довольно таки противная валюта) использовать не собираюсь.
4. Как видите в коде есть комментарии, буду благодарен если поможете с ними!
P.S. Сильно не пинайте я начинающий!