Сообщение от fancy
|
Этот flux все равно слишком многое делает сложно.
Скорее у меня более красивый подход внутренней RIA либы
на которой вконтакт работает.
При желание можете покопаться как у них там что)))
Только у меня все в разы красивей ))
И я не пользуюсь require как они, нет необходимости.
хотя им без require никак.
|
посмотреть бы что ли
Сообщение от fancy
|
Вот и вам и ответ на виртуализацию DOM, которая в React.
|
сколько раз уходили от использования innerHTML, сколько было разговоров на тему, почему это плохо для SPA ... разве не достаточно?
Сообщение от fancy
|
Помню у меня была своя fx либа - css3 не решает до сих пор всех моментов, приходится иметь свое решение.
|
модуль анимаций CSS3 слаб. помимо того, он
очень медленный.
я изучал тему анимаций довольно глубоко. тоже писал свою либу для анимаций. получалось по скорости так же (разница в 5 FPS в мою сторону), как и у GSAP.
правда , фич у меня было меньше - либу я писал как реализацию CSS3 Animations на JavaScript.
но потом я увидел стандарт Web Animations и понял, что я занимаюсь хрен пойми чем. в итоге залил "то, что было" на гитхаб, и уже год ищу свободное время на переписывание либы под этот новый стандарт.
... только как обычно, свободного времени нету )
Сообщение от fancy
|
Это тоже самое что CoffeeScript только не в стиле ruby и только ради того чтобы писать вот это
|
я к JSX привык через 15 минут.
в JSX - сила React... и его уродство.
Сообщение от fancy
|
Это ж получается для каждого тега надо вызвать функцию, и думаю не маленькую.
|
не интересовался. предлагаю погрузиться в тему
но моя приложуха на реакте не тормозит
Сообщение от fancy
|
Повторюсь их заявление, что типа мы берем и просто все перерендерим.
Что это значит?
|
перерисовываем в VDOM все компоненты, которые
требуют перерисовки. требует ли компонент перерисовки - он решает сам - это метод shoudComponentUpdate
далее находим те части в VDOM, что изменились\добавились\удал ились и синхронизируем эти действия с реальным DOM.
Сообщение от fancy
|
Это значит что еще надо заново поставить dom события.
|
они вроде делегируются на корневой элемент
Сообщение от fancy
|
Они такой гемор*** делают из очень простой задачи.
|
на самом деле - нет. попробую обьяснить:
в ES6 введена система модулей, как мы знаем. теперь мы просто должны делить код на модули. т.о. соблюдается закон деметры.
у реакта компонент - та же атомарная единица. каждый компонент полностью описывает только себя (как и модуль)
если применить webpack, то получится, что модуль будет сам цеплять в проект свой CSS\остальное.
получается просто отличная реализация закона деметры (повторюсь)
мы можем запросто компоновать огромную систему через маленькие компоненты (подход снизу-вверх) через композицию.
и при этом имеем серверную отрисовку.
в React нет медиатора (паттерн), как в Angular. лично мне это плюс, потому что не нужно в голове держать кучу объектов.
единственная проблема - желание учиться и пробовать новое, не так ли? на этом отбрасывается большинство инородных идей. (это я лично про себя)
Сообщение от fancy
|
Единственное, что мне нравится в React это самая идея с отложенным рендеренгом.
В одном фреймворке после большого обновления появились огромные тормоза, столько туда всяких паттернов добавили.
Все жаловались.
Они думали думали, ну и через год сделали следующее.
Так как все ООП, есть возможность сначала собраться все для рендеринга, а потом разом все на какое то событие отобразить.
И проблема с производительностью была решена.
Не знаю как они там это сделали, может через виртуальный дом, но врят ли, их код такое не позволял.
|
не совсем понял, о чём тут речь
вангую в 2015 дальшейшее распространение реакта или его
переосмысление в другом фреймворке (жирное - вероятней)
и FLUX для меня лично был труднее в изучении, чем любой из MVC \ MVVM \ MV*. а фейсбуковцы говорят, что он (flux) - супер простой. врут