Насчет именования переменных я все давно уже обдумал, пора отписаться.
Я оставляю свою схему именования через подчеркивание, так как это является хорошей практикой.
Вы предлагаете мне именовать переменные в классе так же как методы - как тогда отличать методы от переменных? Если смешаны методы и переменные - то код превращается в мусорку.
Плохие примеры: JQuery, Grunt.
Другие фреймворки - это какая-то закрытая фигня которая делает что-то за вас.
И вам говорят: чтобы получить переменную из конфига - напечатайте "grunt.config(name)".
И вы не должны знать что там внутри.
Здесь все не так. Код, который вы пишете под Lava - является частью фреймворка. Вы расширяете фреймворк своей функциональностью. Поэтому, здесь никогда не будет Lava.config() - здесь будет только то, что вы можете переопределить и повторно использовать.
Разделение кода и данных - это хорошо.
Надеюсь, не слишком абстрактно.
Сообщение от fancy
|
Придется дилетантски опять объяснять и повторить то что писал.
Если есть кто помнит исправьте.
Вроде именно private методы принято начинать с _.
Т.е. этот метод точно не будет для API.
Но я таким подходом не пользуюсь.
даже private методы у меня идут без _.
А у вас, как было ранее сказано методы для API c _.
|
Приватные и защищенные свойства и методы - это те, которые нельзя вызывать извне.
Только класс сам может иметь к ним доступ.
Почему их нельзя вызывать извне? Потому что тогда нарушается целостность класса,
нарушаются алгоритмы, по которым он работает. Для этого и придумали ключевые слова protected и private в типизированных языках.
Поскольку в JavaScript нет понятия приватности - их принято именовать с подчеркиванием.
И это свойсво может быть учтено, скажем, при сжатии - их можно свободно переименовать
внутри класса и его наследниках, так как извне они вызываться не должны.
А API - это все члены класса. И свойства и функции, и публичные и приватные.
Ты можешь определить приватное свойство _properties в своем виджете,
и ты будешь иметь к нему полный доступ. Ты можешь переопределть приватный метод _renderContent, который определен во view.Abstract. И все это называется API. Здесь нет мертвого кода, который используется только внутри фреймворка.
Про $
Если переименовывать родительские методы - то делать это по какому-то алгоритму.
Мой текущий алгоритм: <название_родителя> + "$" + <название_метода>.
Есть другие варианты?
Сообщение от fancy
|
Можно ввести внутри фреймворка список кратких названий переменных.
|
А можно как в EXT.JS - там сотни всяких alias'ов. Тем кто уже не первый год этой фигней страдает, тем конечно хорошо, а вот новичкам не очень.
То, что ты считаешь "красивым" - я не считаю красивым. Потому что тогда пользователям придется помнить все эти "красивые" имена. Либо во всем фреймворке нужно заменить слово "element" на "el", а иначе, если часть написана полностью, а часть сокращена - то люди будут путаться. Это не есть красиво.
И вообще, какой аргумент чтобы сокращать названия? Печатать меньше? У меня PhpStorm подсказывает названия большинства методов и переменных, так что не проблема (аргументы типа "я герой мазохист пишу в блокноте" - не принимаются). От сокращения названий код станет более уродливым, а не красивым. Мой фреймворк - для всех, а не для "избранных", и стиль кода я выбрал соответствующий.
Код меньше весит? Так для этого есть компрессоры. Я сейчас скажу не про тебя конкретно, а вообще: если программист на своем блоге говорит, что нужно писать короткие имена в ущерб понятности - то это говно программист, потому что не умеет пользоваться компрессорами. А код нужно уметь писать такой, который сжимается компрессором (или еще можно написать компрессор, который умеет сжимать твой код).
Я пока не углублялся в эту тему, но слово self после компрессии должно превратиться в одну букву. Если не превратилось - значит либо компрессор плохой, либо код.
Итак, промежуточный вывод: сокращать имена для уменьшения кода - это не правильно. Не правильно перекладывать на человека то, что должна делать машина. Правильно использовать компрессоры. У меня самого код сейчас очень плохо сжимается, в частности из-за переименований родительских методов и карт методов в visitor паттернах - поэтому пока не могу использовать advanced компрессию. Но эту проблему я решу.
Слово "me" вместо self - это тоже хорошо, но переименовывать не буду по причинам выше. Тем более, это слово у меня всего раз 10 использовано.
Сообщение от fancy
|
Я их код вдоль и поперек изучил))
|
Код, который они выдают в браузер? Что там за fx, можно ли как-то посмотреть без гемора?
P.S.
Дискуссия по react и прочему это кажись меня не сильно касается, поэтому просто почитаю.