Показать сообщение отдельно
  #60 (permalink)  
Старый 28.12.2014, 14:47
junior
Отправить личное сообщение для nerv_ Посмотреть профиль Найти все сообщения от nerv_

Сообщение от melky
в ngApp я писал по 2 раза зависимости - сначала грузил сам модуль, затем прописывал его же в ангуляровский DI. и тупил от того, зачем я так делаю
на одной странице может быть n ангуляр-приложений
в рамках модуля может быть n классов/объектов

Сообщение от melky
свобода выбора, ёпть
всегда ли она нужна?

Сообщение от melky
я наигрался с bluebird, Q. теперь думаю заюзать when.
а я как писал, так и пишу с $q ангуляра Оч. редко jQuery.Deferred.

Сообщение от melky
но у меня одинаковый код, стиль кода и одинаковые либы на сервере и клиенте. это просто супер
это хорошо до поры до времени. Когда задачи становятся сложными, как правило, приходится заниматься чем-то одним (клиент/сервер). Когда еще сложнее, уже происходит деление на подзадачи в рамках [front|back]-end.

Сообщение от melky
а как ты переиспользуешь код? как грузишь третьи зависимости (типа jquery или добавочных плюх angular)?
Переиспользование.
Что касается переиспользования, то в в большинстве случаев стараюсь писать "абстрактные" классы, от кот. можно унаследоваться и дописать частную реализацию.
Например, у меня есть два класса Storage (local) & Cookie с одинаковым API. Т.е. можно заменить одно на другое (при наличии здравого ума) достаточно безболезненно =) Полиморфизм.

Зависимости.
Пока руками. Очень много всяких мелочей вида "скопировать в буфер по клику" и т.п. приходится заворачивать в директивы. Соответственно, флеш модуль для этой директивы подгружается вместе со страницей.
Сейчас думаю, как лучше всего разрулить эту ситуацию:
1. собирать в один файл
2. использовать догрузку зависимостей по требованию