krutoy, спасибо! Да, я не чётко мыслю => не чётко излагаю.
Ваш последний вариант лучше всего для меня на данном этапе.
Наверное, я действительно не до конца понимаю, что хочу получить. Всё от того, что я делаю себе помощника в изучении HTML/CSS/JS, попутно изучая их. Вот такая вот рекурсия.
Уже сделал себе заметки и сохранение параметров страниц в LocalStorage c импортом/экспортом в CSV (рис.#1) и решил заняться indexeddb, попутно разбираясь с объектами, ибо элементов на странице стал просто удивительно много. Например, для работы обычными массивами сделал себе нечто вроде проводника (в прилагаемой картинке #2), но тут подумалось, что правильнее было бы сразу работать сразу с объектами (элементами окна, объектами базы данных, файлами JS, etc.), однако и тут всё не так просто.
Хотелось сразу проектировать в своём "проводнике", чтобы "рисовать" объекты мышкой, а они чтобы - сразу в JSON. У меня так сейчас так с обычными массивами - тыкаю мышкой по экрану, а в результате имею нечитаемую строку с неограниченным количеством вложений. Да и читать её не надо, так как она всегда выводится древом на экран. Надеюсь, рано или поздно так будет и с объектами.
Erolast, тоже спасибо, но я сначала хочу получить базовые знания по HTML, CSS и JS, а потом уж расширять свои возможности. Видите, я даже не до конца понимаю, что я хочу, и что JS в принципе может. Чисто в качестве хобби, никто меня не гонит и результат не спрашивает. Раньше, в детстве - да, было дело, на VBA приходилось такие чудеса в цейтноте на работе вытворять (по образцам из NorthWind.mdb), что потом даже краснеть сил не оставалось.
И такие "программы" жили годами, блин, а ведь я даже не настоящий
сварщик программист. Вот и хочу хоть один язык попытаться базово освоить, пусть и не знаю, далеко ли продвинусь.
А насчёт невнимательности - с возрастом когнитивные способности не улучшаются, я примерно 90% Ваших слов просто не понимаю, да и остальные 10 приходится гуглить
, так что не обижайтесь, я Вас не игнорирую. Такая небольшая шутка перед праздниками, настроение.