Показать сообщение отдельно
  #15 (permalink)  
Старый 11.11.2009, 13:47
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Plest Посмотреть профиль Найти все сообщения от Plest

Dmitry A. Soshnikov,
Спасибо.
По Вашим замечаниям мне осталось поправить части статьи о следующих вещах:
функциональный аргумент,
constructor,
конструктор.

Zeroglif,
Спасибо.
По Вашим замечаниям мне осталось поправить следующие вещи:
- раздел по истории языка (в книгах не нашёл подробного освещения, однако нашёл пресс-релизы, которые Вы упоминаете),
- области видимости,
- constructor.
=== в сниппетах кода хочу оставить по похожим причинам, что и необязательные точки с запятой: оно, скорее, добро чем зло: взять те же рекомендации Крокфорда.

Исправлю. Стараюсь делать к правкам внятные комментарии, чтобы можно было легче ориентироваться в истории изменений. Если что-то ещё бросится в глаза, дайте знать, пожалуйста.

Хотел спросить вашего мнения вот по какому вопросу. В русскоязычной Википедии есть довольно бледно выглядящая статья ECMAScript. Есть смысл перенести туда раздел Ядро из статьи JavaScript, оставив первый абзац и ссылку? Смущает вот что:
- в литературе, в основном, фигурирует JavaScript, когда речь, на самом деле идёт об ECMAScript и это может внести путаницу у читателей;
- синтаксис языка — довольно важная его часть. Есть ли смысл заставлять читателя делать лишний клик.
Может быть, имеет смысл перенести не всё, а какую-то часть? Или что-то продублировать? Мне подходящего варианта в голову не приходит, рецензенты по этому поводу тоже пока молчат.

В англоязычной Википедии поступили следующим образом: выделили синтаксис языка в отдельную статью, а затем пришли к выводу, что текст неэнциклопедичен и должен быть перенесён в Wikibooks.