Сообщение от nerv_
|
melky, вопрос к доброму человеку , а также всем, кто располагает какой-либо инфой: чем отличаются requirejs, browserify & webpack друг от друга?
|
хм... свежестью
RJS был первый, потом browserify, потом webpack.
я б рекомендовал попробовать всё. серьёзно, берёшь готовую маленькую приложуху (напр. ToDo App) и распихиваешь по модулям в соответствии со сборщиком
по моим ощущениям:
- RequireJS. я впервые увидел вообще программу для модулей. затра*ался править конфиг и читать мануалы. (кривая обучения!). было жалко, что собирает только JS.
- browserify. неплохо, неплохая общественность, хорошая скорость. немного магическая настройка (кривая обучения), но если разобраться, то неплохо
- webpack
минусы webpack - отсутствие
полной документации (на самом деле, не важно), слабое коммьюнити (только начал раскручиваться)
Сообщение от nerv_
|
Имеется такая ссылка. Есть что добавить?)
|
я б добавил
минус всё. ужасная инфа
не читай, закрой
requirejs - отметается автоматически. это только AMD (асинхронные модули) и это нерасширяемо; и вообще, устарело. хотя стоит отдать должное - RJS породил новую моду, за что я уважаю этот проект.
насчёт других
вкратце -
практически всё, что есть в browserify, есть и в webpack.
но далеко не всё, что есть в webpack, так же есть в browserify.
чего нет в webpack от browserify? настройки сборки через файл package.json . но вместо него используется файл JS, который исполняется (!) и экспортирует объект - имхо, это мощнее.
рекомендую прочесть
срач интеллектуальную беседу от создателя browserify (это же substack написал сей инструмент, или меня под ночь плющит от курсача?)
имхо, топовая фишка webpack - встроенный Web сервер для разработки (!) на Express со встроенным Hot Module Replace (прокаченный LiveReload), а так же
плагин для горячего обновления кода для React (очень помогает при вёрстке проекта)