Всем доброго времени суток!
Читая и осваивая JavaScript, конкретно, ООП-раздел, наткнулся на короткую, но пока неподъёмную для меня задачку.
"В системе имеется некоторое число объектов, которые сообщаются между собой с помощью событий.
Написать на native JavaScript класс, который будет предоставлять им эту возможность.
Реализовать на примере."
Для себя я понял эту задачу так - нужно создать класс, который будет неким связующим звеном между объектами системы, с помощью которого они смогут отправлять и принимать данные друг от друга.
Предварительные идеи - при создании нового объекта (объекты одного класса) на этапе конструктора записывать новый объект в массив объектов (изначально он будет пуст). Далее по логике каждый объект должен иметь методы наподобие
SendMessage (здесь можно разбить на варианты
SendToOne И
SendToAll - то есть либо всем объектам массива либо конкретному) и
ReceiveMessage - получение сообщения от объектов.
Но есть вопросы по реализации - как реализовать получение и отсылку сообщений? То есть чтобы объект знал, от кого ему пришло сообщение, сохранял его у себя в каком-то свойстве и мы могли бы извлечь эти данные. Ну и не всё понятно с механизмом отправки.
Буду благодарен за любые идеи и рекомендации. Готового кода не прошу, просто опишите, как вы видите решение такой задачи.
Благодарю!