Сообщение от laimas
|
Нет, на Verilog я не писал, не знаю его, поэтому и недоразумение, и даже не представляю как нужно представить алгоритм на JS, который в последствии нужно будет перенести на Verilog.
|
У меня есть диск "Инженеру-электронщику" с OrCAD 10. Там есть утилиты для перевода Java-программ в VHDL/Verilog. Так что, вручную вполне можно из JS перенести и в Verilog, если опыт есть... Вернее, желание набраться опыта...
Сообщение от laimas
|
Где-то у меня на CD еще хранится все что собирал и под процессоры, и под контроллеры, а среда разработки это Си и Ассемблер, отладчики, программаторы. Не выбросил, есть там и библиотеки различные, а в среде разработки можно было произвести подключения и машинного кода, так что проблем не было. А под Verilog нет библиотек?
|
Как уже сказал, есть конверторы Java-to-VHDL, но старые. Т.к. компания-разработчик разорилась. Один спец по аппаратуре был удивлён и не поверил мне, что есть такие конверторы. А когда увидел, сказал, что уже устарело 10 раз (как Watcom-C), не поддерживается. Потому и не все знают...
Сообщение от laimas
|
И не повесился когда писал, первый раз для Z80 (правда к этому времени я хорошо знал i80), все сразу на том что есть, даже непонятное приходилось отлаживать, следя за состоянием аккумулятора, стека и регистров.
|
20 лет тому назад, когда я отыскал под ZX gens48/mons48, очень обрадовался. Но бесило, что для редактирования дампа нужно грузить 5 минут редактор.
Сообщение от laimas
|
На Радио-86РК в нашей стране выросло не мало спецов в вычислительной сфере, а нынешнее положение с компьютерами порождает спецов игры в танчики.
|
Потому и ZX у меня не прижился. На нём была куча игр, а прикладных на рынке туго было найти.
А на Радио-86РК всё тупо: Нажал СБРОС, набрал директивы D/M монитора, и весь дамп памяти у тебя в руках (без всяких Gens48). Я им пользовался до 1998, пока не сел за "Поиск" с DOS 3.11.
Будете смеяться, но программирую на РК до сих пор:
вот и
вот. Причём, написал свой ассемблер в духе x86-синтаксиса:
Код:
|
mov a,a -> mov al,al
mov m,c -> mov [bx],cl
cma -> not a
lhld adr-> mov bx,[adr] |
И пишу свою оконную функцию API. Вместо F809... Вроде бы работает...