Показать сообщение отдельно
  #11 (permalink)  
Старый 18.03.2015, 20:18
Профессор
Отправить личное сообщение для laimas Посмотреть профиль Найти все сообщения от laimas

Будете смеяться, но программирую на РК до сих пор

Даже и улыбки нет. Я ведь тоже на i80 собирал свои ЭВМ, писал свой BIOS, тогда когда BIOS РК де-факто стал стандартным. Какой смех, вычислительная техника увлекательна, начиная от дискретной логики кончая программируемыми контроллерами. Посмотрел по ссылкам, для меня, это "похвально", для тех кто не любит возиться с "железом" может быть и удивительно.

И в HEX-дампах есть свое волшебство. Был у меня когда-то товарищ, майор, и тоже болеющий РК-86, но поздно начал, да и логики в мышлении у него, скажем так, желательно бы иметь более для такого занятия. Лично я не занимался РК-86, она меня бы не удовлетворяла, ибо не было в ней нормальной графики. Почему и собирал свой, который имел под цветную графику четыре страницы памяти, который потом подарил тоже военному, его сын увлекался тоже этим, и это уже при наличии дома полноценного компьютера. Это наоборот приветствовать надо.

Так вот пришел майор, где-то откопал в архивах об обновлении РК, и что-то связанное с новым знакогенератором, если мне только память не изменяет. В общем помню, что я рассказывал ему о работе знакогенератора. Он мне задает вопрос:

- А как ты по этой фиге (дампу) понял, что это так работает?

Ну я ему и показал на листочке в клеточку как работает. Он смотрел на меня так, словно я Христос открывший ему глаза на мироздание.

А контроллерами желания нет заняться? У них ведь на борту сейчас чего только нет, и таймеры, и АЦП, и порт последовательный, и порт I2C, да чего только в них уже не втихивают. С минимальными затратами можно создавать все что угодно.