Это проблема всех, кто занимается подобным - наличие дома приличной барахолки.
Нет, я имел ввиду комплектующие как раз под микроэлектронику - сопротивления, конденсаторы, полупроводники в чип исполнении, светодиоды различные, от миниатюрных, LED и LCD матрицы, кнопки со светодиодной подсветкой, в большей массе это компоненты японского производства. В общем тоже много всякого.
Платы различные, процессоры, память, видео карты, HDD и DVD приводы, корпуса, это добро всегда накапливалось, но собиралось в готовый компьютер и продавалось по небольшой цене. Причем это не Pentium-90, а в основном двух-ядерные AMD. Буквально четыре дня назад был собран подобный на МП Gigabyte GA-M56S-S3. Таким вещам я даю вторую жизнь, не всем по карману купить компьютер, тем более в нынешней ситуации.
Я хорошо разбираюсь в радиоэлектронике, даже работал когда-то по этой специальности, теперь все забросил, просто некогда. Так для себя, например собрал под 5" отсек УНЧ в компьютер, компактно и удобно, для контроля мне нужного более ничего и не надо.
А так, это скорее слесарить приходится, чем паять. У меня AMD FX 8350, и нагружается массой объемных задач. Случайно уронил кулер - гребенки радиатора при этом даже не погнулись, тепловые трубки даже пыль не стряхнули, а вентилятор треснул. Найти новый 120 с двумя подшипниками так и не смог. Поставил что было - на 90. Перегревался проц., включалась защита и комп. выключался, и это еще лето не наступило.
Корпус у меня отличный, а не красивый офисный ширпотреб. В нем боксы под HDD съемные, как и привода, на защелках. Прикинул, что если перенести верхний бокс HDD вниз, где есть место, а вместо него сделать бокс под 2.5" устройства (ОС у меня на SSD, плюс еще два HDD 2.5"), то вполне можно поставить вот такого монстра -
http://catalog.onliner.by/fan/coolermaster/rrb2puv10gp, и еще свободнее станет.
Так и сделал, теперь нужно бокс 2.5" хороший сделать. Загрузка по полной - паковка видео, при открытых редакторах и прочих плюшках нужных, а температура CPU не выше 40 градусов. Вот такая у меня сейчас "электроника" на текущий момент.
![](images/smilies/smile.gif)