Показать сообщение отдельно
  #34 (permalink)  
Старый 26.03.2015, 10:46
Быдлокодер;)
Отправить личное сообщение для kobezzza Посмотреть профиль Найти все сообщения от kobezzza

Цитата:
Ещё один не маловажный момент - скорость. Нашёл данные что в запросах с LIKE ориэнт сливает мускулю в 2 раза. Ну это как бы и понятно, не для LIKE его делали. Интересно как дела с обычными запросами. Например что если сравнить связи в ориэнс с JOIN-ами в мускуле.
Для Like запросов нужно использовать специальные поисковые индексы, например, ElasticSearch, который работает вместе с основной БД или снабжать Like запрос дополнительными условиями по полям, которые есть в индексе.

Цитата:
А вот с автоинкрементом не всё понятно.
Автоинкремент в NoSQL делается обычно функцией inc, в MongoDB например это $inc. Вручную никогда нельзя делать автоинкремент. Также во многих ORM для NoSQL можно задать схему и указать автоинкремент. Я лично вообще не вижу смысла в создании какого-то цифрового ИД-а, т.к. для внутреннего использования есть родной ИД, а для использования пользователями можно построить дополнительный индекс, например, по имени пользователя.

Цитата:
надеюсь это действительно так, по тому как я хочу довольно серьёзный проект на нём написать, не хотелось бы потом в спешке всё на мускуль переводить
Ты явно не понимаешь разницы между MySQL (хотя уж лучше Postres взять) и OrientDB. Тут не идёт сравнение лучше/хуже, а совсем другой подход к хранению, масштабированию и выборке данных и выбирать нужно исходя из своей задачи.

Последний раз редактировалось kobezzza, 26.03.2015 в 10:50.