Показать сообщение отдельно
  #7 (permalink)  
Старый 10.04.2015, 15:56
Профессор
Отправить личное сообщение для kostyanet Посмотреть профиль Найти все сообщения от kostyanet

Запутался в трех соснах, я, короче.

Все так и было - цвет фона стоял на хтмле, а картинка была в боди. Но тогда высоту боди, а значит и рендер картинки, определяет контент туловища и картинка запросто не достанет до низа экрана.

Тогда я перетащил фоновые картинки в хтмл и все стало зашибись, пока кто-то не открыл эту страницу на более широком экране: фон остался где был, а контент выровнялся по центру в заданной ширине. Ну, естественно, все стало очень непонятным на странице.

Перетащив весь фоновый блок обратно в боди я увидел то же самое, ничего не поменялось. Оказывается вместе со стилями картинок я перетащил и стиль цвета. То есть лишил хтмл за каким-то хреном ему нужной дефиниции.

Ну и все, отсюда начинается поиск ответов почему фон не встает в боди, а распространяется до хтмл.

Ладно, хрен с ними, без всяких стилей страница по умолчанию - белый лист. Это явно не из технологии альфы вытекает такое отношение родителя и отпрыска из высшего света, а скорее всего результат практического применения.

В общем чтобы и фон распространялся за туловище и оставался на месте когда оно центрируется, сделал так

html{
	background-image:url("/assets/images/header.jpg"),
					url("/assets/images/repeat.png");
	background-repeat:no-repeat,repeat-y;
	background-size:1280px,1280px;
	background-position:top center,top center;
	background-color:#1b0206;
}
body{
	max-width:1280px;
	margin:0 auto;
}

Это просто сайт такой, необычный - там большая картинка фоном и он потом еще доращивается полоской. Я таких раньше не делал, теперь знаю как.