Показать сообщение отдельно
  #1 (permalink)  
Старый 10.04.2015, 22:20
Соединяю Node.js и Ext JS
Отправить личное сообщение для khusamov Посмотреть профиль Найти все сообщения от khusamov

Нет поддержки элемента SVGSVGElement (в частности опции baseVal)
Здравствуйте!

Ext.dom.Element не поддерживает напрямую элемент SVG. В итоге происходят всякие ошибки например с аттрибутом className этого элемента.

Дело в том, что аттрибут className с точки зрения Ext.dom.Element просто строка, где перечислены через пробел классы. А когда речь идет об элементе SVG, то этот аттрибут имеет тип SVGAnimatedString (причем это не класс, а интерфейс), и значение классов хранятся не в className, а в className.baseVal.

Чтобы решить как-то эту проблему я сделал override для класса Ext.dom.Element, где заменил тела методов, где идет работа с аттрибутом className. Но решение не универсальное, так как имеется ряд проблем (кроме аттрибута className, есть еще аттрибуты такого рода, команда new SVGAnimatedString() не работает и возможно еще будут проблемы в будущем, плюс неизвестно где в недрах Ext JS идет обращение напрямую, что тоже доставляет). Из-за этого решение больше похоже на костыль, который иногда не срабатывает.

Причем часто получается, что элемент SVG создаю не я сам, а где-то в недрах Ext JS (например, когда я пользуюсь опцией autoEl). В этом случае получается что класс Ext.dom.Element я не могу заменить на свой.

Есть ли более надежные решения этой проблемы?

П.С. В добавок override не возможен будет, если потребуется использовать переменные visFly, scrollFly, caFly, к которым доступ из скорректированных методов невозможен. Эти переменные описаны в файле с классом Ext.dom.Element.

Последний раз редактировалось khusamov, 10.04.2015 в 22:24.