Показать сообщение отдельно
  #185 (permalink)  
Старый 17.04.2015, 11:18
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для SayMAN Посмотреть профиль Найти все сообщения от SayMAN

Сообщение от Gozar Посмотреть сообщение
В педальках смысл вижу я, в не педальках нет смысла в гитаре электро. Акустика и струны нейлоновые помогут научиться тебе играть.
Сообщение от Tim Посмотреть сообщение
Я хз какую просто. Что то их много всяких. Посмотрел обзоры на ютьюбе, не понял пока большой разницы. По сути сейчас, на первых парах, всё что мне нужно чтобы крошить рок это дисторшн. Для этого я просто откручиваю ручку "gain". Мне этого пока хватает.
Сообщение от Gozar Посмотреть сообщение
Поэтому я и намекнул на guitarix или для винды платный guitarrig. Не знаю уже как выделить?!

В таких программах можно смешивать кучу "гитарных процессоров". Подключаешь гитару к компу, а дальше смешиваешь звук, как душе угодно. Не нужно держать кучу педалей, которые занимают место.

Со временем понимаешь какой звук нравиться больше всего, а если займешься профессионально то купишь усилок и педальки. Хотя я предпочитаю смешивать звук и писать сразу на комп, ака сие:
<iframe width="420" height="315" src="//www.youtube.com/embed/EyfioNVeUjE" frameborder="0" allowfullscreen></iframe>
Разъясню, как гитарист с 17-летним стажем. Программные процессоры хороши, чтобы поиграться. Недостаток - неестественный мертвый пластмассовый звук. Ламповый комбик это конечно круто, но не для дома(слишком громко). Но если вы хотите научиться играть, то более оптимальный и качественный набор - это аналоговая педаль перегруза + программный процессор, на котором только комбоэмуляция. Это даст более живой и прорезаемый звук, плюс позволит делать домашние записи с более-менее нормальным уровнем качества.
И еще, не крутите много гейна - даже тяжелейший детхметалмазафака играется на небольшом уровне гейна. Слишком высокий уровень гейна приводит к сильнейшей компрессии, что от атаки ничего не остается. А в миксе такая гитара становится неразборчива и воспринимается как просто шум. При игре делайте гейн чуть меньше чем кажется, а остальное добейте своими руками. Это научит вас держать на контроле всю игру и заставит играть именно пальцами.