Показать сообщение отдельно
  #11 (permalink)  
Старый 21.04.2015, 12:40
Соединяю Node.js и Ext JS
Отправить личное сообщение для khusamov Посмотреть профиль Найти все сообщения от khusamov

Сообщение от xintrea Посмотреть сообщение

Поэтому вопрос 1 - имеет ли смысл использовать ZendFramework или там Yii или там CodeIgniter? Или это будет сплошной оверхед? Достаточно ли просто пользоваться на сервере возможностями PHP плюс какой-нибудь ORM?

Вопрос 2 - где и как хранить код объектов ExtJS? Хранить как статику в в видет простых файлов в директории? Хранить в директории видов PHP-фреймверка и генерировать JS-код PHP-фреймверком? Какие-то смешанные техники?

Вопрос 3 - имеет ли смысл использовать совместно с ExtJS библиотеку JQuery?

В общем, расскажите, как у вас устроены приложения с ExtJS.

1) Ext JS работает с сервером при помощи RESTfull. Этот протокол является основным для Ext, но не обязательным. Этот протокол хорошо поддерживает Zend Framework 2. Там все уже есть. Я лично сам так и соединяю клиент и сервер. Работает на ура.

2) Клиентскую часть на Ext можно хранить в рамках приложения на Zend Framework 2, а можно хранить вообще в другом месте. Как удобнее разработчику. Я генерирую при помощи Zend Framework 2 только первый index.html чтобы туда заложить настройки Ext-приложения.

3) Не имеет. Но мне больше нравится JQuery, чем Ext, в плане работы с селекторами. Поэтому я их иногда смешиваю.