Сообщение от xintrea
|
Поэтому вопрос 1 - имеет ли смысл использовать ZendFramework или там Yii или там CodeIgniter? Или это будет сплошной оверхед? Достаточно ли просто пользоваться на сервере возможностями PHP плюс какой-нибудь ORM?
Вопрос 2 - где и как хранить код объектов ExtJS? Хранить как статику в в видет простых файлов в директории? Хранить в директории видов PHP-фреймверка и генерировать JS-код PHP-фреймверком? Какие-то смешанные техники?
Вопрос 3 - имеет ли смысл использовать совместно с ExtJS библиотеку JQuery?
В общем, расскажите, как у вас устроены приложения с ExtJS.
|
1) Ext JS работает с сервером при помощи RESTfull. Этот протокол является основным для Ext, но не обязательным. Этот протокол хорошо поддерживает Zend Framework 2. Там все уже есть. Я лично сам так и соединяю клиент и сервер. Работает на ура.
2) Клиентскую часть на Ext можно хранить в рамках приложения на Zend Framework 2, а можно хранить вообще в другом месте. Как удобнее разработчику. Я генерирую при помощи Zend Framework 2 только первый index.html чтобы туда заложить настройки Ext-приложения.
3) Не имеет. Но мне больше нравится JQuery, чем Ext, в плане работы с селекторами. Поэтому я их иногда смешиваю.