Я не знаю что в вашей корзине, да и разбираться с ней не хочу, о чем уже говорил, так как ее структура никак не подходит к задаче, которую вы сами же и поставили - возможность выбора не только товара, но и его размеров. А как я понял, у каждого из товаров это его характеристика, а не отдельной описанный в базе товар.
Вы непосильную для начинающего задачу пытаетесь решить. Или же для начала упрощайте структуру данных, например нет размеров, написав код рабочий. Появятся знания и какой-то опыт, тогда усложнять задачу. Если нет и охота сразу и масштабно, будьте добры изучать язык, по другому не получится.
Ведь магазин, это не "добавить в корзину" и можно потирать руки. Если размеры, значит вполне возможно, что придется и их проверять на отсутствие "вредного", а это уже зависит от бизнес-модели магазина. Одни торгуют по запросам и наличию, и, если нет товара, то принимают заказ, а исполняют при доставке его. Другие ведут учет товаров на складе и у них нельзя заказать товар, которого на текущий момент нет. А это означает запрос в базу "за наличием".
Надо представлять всю эту бизнес-модель и каждые ее конкретные задачи. А каждая из них в свою очередь делиться на более мелкие.
У вас же нет такого представления, а значит и корзина не то, и как набирает товар покупатель, и что этот выбор из себя представляет для РНР....
Учитесь на простых примерах - как добавить в массив новые значения, как обновить в массиве имеющиеся значения, и т.п. А уж потом познания эти применять в более сложном.
|