Показать сообщение отдельно
  #1 (permalink)  
Старый 29.05.2015, 23:29
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Zalex Посмотреть профиль Найти все сообщения от Zalex

Отрисовка данных получаемых разными способами (ajax + static)
Добрый день. Не знаю как правильнее сформулировать вопрос в одном заголовке, попытаюсь написать подробнее в чем непонимание.

У меня есть некий объект Stat (буду там именовать для удобства), умеющий рисовать данные. Метод отрисовки может быть примерно таков -

Stat.prototype.write = function () {
this.$point.append(this.data);
};
Метод отрисовки вызывается из другого объекта.
Данные тоже передаются из внешней функции через метод

Stat.prototype.setData = function (data) {
this.data = data
}

В случае если например
var data = new Date();
var stat = new Stat;
stat.setData(data);
stat.write();

У меня все хорошо, быть иначе и не могло бы, и все что нужно отрисовано, а вот когда мне нужно data получить по Ajax, я совершенно перестаю понимать что именно мне нужно передать в метод setData при инициализации объекта. Смысл в том что мне нужно чтоб метод write дергал this.data, где бы жила ajax фукнция и после получения данных происходила дальше отрисовка.

Думается что есть какие то паттерны для этих задач, но что то не знаю куда копнуть. Спасибо.

p.s. Насколько я понимаю мне б что то как то реализовать в виде promise , чтоб мой метод write вызывал getData, и после получения шел рисовать дальше. Но я не понимаю чего-то, что не дает мне понять картину происходящего .

Я лишь вижу возможность инициировать аяксом дальнейшую отрисовку, а мне нужно в точности наоборот, инициировать аякс, дождаться его выполнения и уж потом продолжить дальше. Как сделать, не знаю.

Последний раз редактировалось Zalex, 29.05.2015 в 23:43.