Сообщение от arhat78
|
$result = $arrayА + $arrayВ; есть ещё функция array_merge;
|
Правильно, а еще есть циклы while, for, foreach. array_merge, это тоже обход циклом, явно просто мы в этом случае его не пишем.
Но есть одна интересная деталь в поведении массивов при $arrayА + $arrayВ и array_merge(). Если ключи массива цифровые (индексный массив), то в первом случае ключи массива А, которые имеются и в массиве В будут перезаписаны его значениями, а при использовании array_merge() нет. И эту особенность ведь тоже можно использовать. А в случае строковых ключей в обоих случаях результат будет одинаков. А есть еще функции пересечения/расхождения массивов, а так же замены array_replace и array_replace_recursive.
В общем набор большой, и общелкать какой-то массив проблем нет. Проблема ваша в другом -
в корзину попадает товар по старому, Array ( [2] => 3 [3] => 1 )
А по по новому тогда как? Я вам задавал вопросы и не раз - как планируется торговать, как будут набираться товары, поштучно или же можно набирать количество (это по мимо размеров)... Не на один вопрос я ответа не видел. А ведь с того надо начинать. И чтобы не переписывать код обслуживающий корзину, взаимодействия клиент-сервер нужна такая структура таблицы, которая бы позволяла добавлять в нее элементы описывающие какие-то доп. характеристики товара, но код при этом нужно будет не переписывать.
Все что я писал, это лишь примеры. Я мог бы и так написать - сервер получает от клиента такой массив описывающий выбор - Array(125, 42, 41). Можно и так, но это уже совсем иное, и иные правила торговли ботинками. Не надо просто копировать, не научитесь вы так ничему. Тогда уж не учится, а плюнуть на все это, у хотстера оплатить услугу "конструктор магазина", сконструировали и торгуем ботинками. Просто и голова не болит.