Сообщение от armidoll
|
не являются сложными структурами, жрущими вагон ресурсов
|
Это кто такое сказал, что сложная структура, это жрать ресурсы вагонами? )
Сообщение от armidoll
|
С кэшем ведь удобнее и быстрее будет в итоге, разве нет?
|
Кеширование не является способностью исключительно клиента, кешировать можно даже и запросы, но суть не в этом. Тем более, пусть у меня
"паршивый бесплатный wi-fi в ресторанном дворике где-нить или на даче". Захожу я к вам с "паршивого", а вы
"ведь не валите в кучу проекты домов, одежду и электробритвы", а значит, по идее, я буду иметь представление о том, что же вы "валите" на страницу. Но каким образом я получу это представление: а) попадая на главную страницу, где знакомлюсь с родом деятельности сервиса, и загружаю на свой "паршивый" минимально необходимый для этого объем информации; б) а не тут то было, мне на мой "паршивый" вывалили все дома или еще чего-то?
Надеюсь, что вариант а). Возникает вопрос - если я заинтересован в покупке, и возможно у вас есть дом с видом на Эйфелеву башню, с двумя этажами и о трех окнах, с ценой от и до, то что для моего "паршивого" будет выгоднее: а) если есть выбор по фильтру, выбрать нужные мне параметры его, и получить пусть уже больший, чем у главной страницы объем, но все таки ограниченный; б) нет, получай все сполна, а потом ищи в нем свою башню?
Будь у меня "паршивый", я тем более бы предпочел вариант а). То что клиент к вам зашел, еще не означает, что он что-то выберет, и совсем не обязательно клиенту впаривать все, ссылаясь на "прожорливость ресурсов или паршивость устройств". Решать за клиента что ему надо, это на мой взгляд самоуверенность, а вот предугадать желания клиента, это хорошо. И если бы я такое решал в рамках ограниченного предложения, то использовал бы, например,
таргетинг, с целью предугадать и предложить, если есть что. Но в любом случае бы старался избежать вываливания всего что есть клиенту.
Я не пытаюсь вас отговорить, делайте как считаете нужным, любая идея имеет право на осуществление, а успешна ли она будет, время покажет. Это всего лишь мое представление.