Показать сообщение отдельно
  #8 (permalink)  
Старый 17.06.2015, 10:47
Профессор
Отправить личное сообщение для demoniqus Посмотреть профиль Найти все сообщения от demoniqus

Да, про строгий режим я не думал... В этом случае согласен. Но, если не предполагается работа в строгом режиме, то в таком случае, на мой взгляд, var становится просто мусором, загрязняющим код и делающим его менее читабельным (из-за этого var можно принять глобальную переменную за локальную и потом долго отлавливать ошибки)))) )
Про чрезмерное использование глобальных переменных - тут вообще пофиг какой режим: строгий или "лояльный" - чем их меньше, тем лучше))))
Что же до случайного переопределения глобальной переменной, то var не всегда поможет - все зависит от доступности данной глобальной переменной на изменение. Я для теста подключил тот же jQuery, а потом через var $ = 'fvbfdbgvfd' спокойно заменил значение... window.Math - тоже поддался изменению...
Про стандарт же и использование безVARного объявления для обратной совместимости запомню))) Хотя тут же возникает вопрос: если стандарт предписывает все же объявлять переменную через var, то как, находясь внутри функции, объявить именно глобальную переменную? Только без var это и можно сделать...

Последний раз редактировалось demoniqus, 17.06.2015 в 10:50.