Показать сообщение отдельно
  #10 (permalink)  
Старый 17.06.2015, 11:27
Профессор
Отправить личное сообщение для demoniqus Посмотреть профиль Найти все сообщения от demoniqus

1) Согласен. И тут еще одно замечание про неломаемость ни при каких обстоятельствах. Следование стандартам языка - это хорошо (если бы еще во всех даже современных браузерах эти стандарты поддерживались бы нормально), но чаще я напарывался на ситуации, когда код писался под частный случай (типа "Давай быстрее!!! Мне не надо универсальности!!!"), а потом условия менялись заказчиком и код переставал работать корректно... или просто работать. Вывод: для повышения устойчивости кода нужно как можно меньше в нем делать ограничений.
3) Использую глобальные переменные лишь при крайней необходимости. Ведь, как ни крути, но довольно затруднительно написать серьезное приложение, не использовав ни одной глобальной переменной (ни одного глобального хранилища локальных переменных, через которое к ним можно ото всюду получить доступ). Так что этот показатель у меня не 2/3, а скорее 2/333 и меньше...)))) Конечно, если очень постараться, то можно его еще сократить или вообще свести в ноль, но овчинка уже выделки не стоит.
2) 4) У автора все переменные заданы именно вне функций и каких-либо хранилищ))))) Вот если бы все это обернул, скажем, в лоадер-функцию, тогда ...
5) Хоть сам и грешу, зачастую опуская window при обращении к глобальным переменным, но согласен, что так правильнее было бы...

ЗЫ Век живи, век учись... Мои знания сегодня еще расширились.