Показать сообщение отдельно
  #13 (permalink)  
Старый 14.07.2015, 13:42
Профессор
Отправить личное сообщение для Эдди Посмотреть профиль Найти все сообщения от Эдди

Если интересно, объясняю.

На самом дело идет об админке на сайте.
Менеджер должен ввести цены на отель.
Отель имеет основной тип размещения - одноместный, двухместный и пр.
Это одна таблица htl_cost_types.
Еще есть дополнительный тип размещения - стандарт, делюкс, супериор и пр.
Это другая таблица htl_room_types.
То есть одноместный может быть как стандарт, так и супериор и т.д.
А может и вообще не иметь дополнительного типа. Просто - одноместный, двухместный и т.д.
Цены хранятся в третьей таблице, которая имеет, в частности, поля: htl_cost_type_id и htl_room_type_id.

Так вот. На страницу выводятся в таблице ВСЕ основные типы размещения с соответствующими чекбоксами, и в той же строке есть селект для выбора дополнительного типа, в котором присутствуют все доп. типы.

В этой же строке кнопки "+" и "-". Добавить строку или удалить.

К примеру менеджеру нужно ввести тип DBL и еще раз DBL, но уже с типом супериор.
Он копирует (вернее клонирует) строку DBL и в клонированной строке в селекте выбирает доп. тип "супериор".

В итоге вся проблема в том, что $_POST передает ВСЕ селекты, которые даже имеют value="", но не передает чекбоксы, которые непомеченные.

В итоге для сохранения данных в таблице цен пары "основной" и "дополнительный" тип размещения не совпадают, поскольку передаваемые ПОСТ массивы имеют разные ключи.

Чтобы ключи совпадали, мне надо передать в скрипт ВСЕ, даже пустые значения чекбоксов. Для этого вставляю дополнительный input Hidden value="" с тем же name.

Но теперь массив дополнительных типов бодет больше основных, поскольку при добавлении строки массив доп. типов включит и новый Hidden.

Именно поэтому мне нужны уникальные id, чтобы при пометке чекбокса спрятать соответствующий ему Hidden (style="display: none")

Сумбурно объяснил, но как сумел.

Может, это и криво, но я вижу только такой вариант.

Второй вариант, который был бы более простым - сделать так, чтобы непомеченный select (Ну, в первом option которого, скажем, выводится --- НЕТ ---, не передавался в скрипт. Тогда всю остальную мутотень можно и выкинуть на фиг.
Но лично я не представляю, как это сделать.
Вот и пришлось мудрить...

Последний раз редактировалось Эдди, 14.07.2015 в 13:45.