Показать сообщение отдельно
  #5 (permalink)  
Старый 15.07.2015, 21:26
Соединяю Node.js и Ext JS
Отправить личное сообщение для khusamov Посмотреть профиль Найти все сообщения от khusamov

Цитата:
Ну и как отсюда очевидно, если у вас в *экземпляре* класса (т.е. в объекте) нет своего свойства segments, то будет использоваться свойство segments с *прототипа*. Т.е. каждый экземпляр класса Subpath будет обращаться к одному и тому же массиву, наступая друг другу на ноги. Обычный JavaScript, ничего сложного.
Не понятно как система классов Ext JS допустила эту странную ситуацию. Зачем такое может вообще понадобиться? Чтобы иметь доступ к общему массиву (или что там будет вложено в свойство).

На мой взгляд не совсем логично, что свойства надо создавать в конструкторе (точнее с точки зрения JS нормально, но с точки зрения обычного ООП не привычно, а ведь Ext JS пытается имитировать обычный ООП). И если забудешь создать, то будет ссылка на общее значение.

Кстати, я до сих пор не сталкивался с этой проблемой, а ведь уже сколько подобных свойств я насоздавал и пока не напарывался... Придется всю толпу классов перерыть и всюду сделать инициализацию в конструкторе... неслабо однако...

Кстати, а где об этом написано в документации?

Последний раз редактировалось khusamov, 15.07.2015 в 21:29.