| 

как набить репутацию больше чем количество сообщений?

Меня интересуют именно технологии набивания репы. Гуляя по форуму у кого то я видел репу даже больше чем количество сообщений. У меня,  если откинуть ~25 сообщений в оффтопике за которые никто бы и не поставил плюс, несколько десятков сообщений в темах, где я уже помог и пишу 2-ое, или 3-е сообщение вдогонку или неправильно помог/понял клиента, то останется ~90 сообщений на 72 плюса. Т.е. даже учитывая  полезные сообщения,  "эффективность"  моих сообщений ниже единицы. 

Теперь обобщённо: 
Если помогать новичкам, то будешь в лучшем случае получать +1 в репу и эффективность так и не поднимется выше единицы. Значит надо чтобы плюсовали опытные пользователи(профессора). 
Для этого надо, как я понял, либо выкладывать в полезных ссылках реально нужный материал, либо писать  
"идеальный" нетривиальный код в разделах/темах для advanced прогеров, либо писать  (юморной || очень красивый) код, чтобы он действовал на читающего как будто применены маркетинговые технологии. 
Выше перечисленное мне пока что не подходит, и я сижу в разделах для новичков. 

Что я упустил из внимания? 
Есть ли другие способы? 

P.s. да, я прочитал тему "Вопросы и предложения по работе форума",  и догадываюсь, что кармадрочество это нехорошо и за это могут покарать. 

|