Показать сообщение отдельно
  #10 (permalink)  
Старый 18.08.2015, 10:36
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для vsenetak Посмотреть профиль Найти все сообщения от vsenetak

Настройка jQuery Validation
Позвольте я в вашей теме спрошу.
Помогите настроить плагин jquery validation. Необходимо изменить некоторые регулярки, например поле email по умолчанию считается валидным в виде "q@q",
описан так: "methods: {email: function( value, element ) {return this.optional( element ) || /^[a-z0-9_-]+@[a-z0-9-]+\.[a-z]{2,6}$/i.test( value );
},}"? предположим, хочу чтоб вначале было минимум три символа перед "собакой"
меняю регулярку внутри "methods:" файла "jquery.validate.js" на:
"methods: {email: function( value, element ) {return this.optional( element ) || /^[a-z0-9_-]{3, }@[a-z0-9-]+\.[a-z]{2,6}$/i.test( value );
},}"
но результат валидации не меняется. Пробовал добавить свой метод, дописал внутрь methods: "mydate: function(value, element){ return this.optional(element) || /^[a-zа-я]+$/i.test(value);}" , в скрипт, в rules дописал: "newinput: {required: true, mydate: true}".
При отправке срабатывает required, но если добавить хоть один символ (даже цифру) в поле, то по клику на submit форма отправляется несмотря на то, что остальные поля невалидны, при чем уведомления об отправке как при штатной отправке не появляется. Что я делаю не так? Посмотреть можно тут: son.topdetal.com.ua/tab/myvalid/2.html