Сообщение от laimas
|
Чего парсить и зачем? Вы думаете FormData отправит как-то иначе изображение? Оно и будет передано base64.
|
Замечательно, но сам FormData прийдет в виде Buffer-a который и прийдется парсить. Получается что я трачу ресурсы на его создание, потом на его парсинг, не вижу смысла в его использовании в таком случае.
Сообщение от laimas
|
И почему передавая на сервер изображение в base64 (не важно чем), нельзя этим же post запросом передать и имя
|
воооот! о чем и вопрос, а КАК его передать с минимальными затратами ресурсов ?
Дело в том, что я по факту новичок еще и получается что некоторые моменты языка знаю неплохо, а некоторые - плохо и крайне не хватает опыта.
Можно в тупую
'encoded_file' + 'file_name'
но это надо будет парсить его на сервере тоже, что опять же не хочется, 200КБ стринга есть 200кб.
Пока из экономных я вижу варианты или запихнуть его в url при реквесте или попробывать сделать свой кастомный заголовок и положить его туда, но не знаю можно ли такое вообще сделать, никогда не пробывал.
Просто для меня XMLHttpRequest это конструкция типа
var xhr = new XMLHttpRequest();
xhr.open('POST', '/image', true);
xhr.setRequestHeader("Content-Type", "text/plain;charset=UTF-8");
xhr.send(file);
создали экземпляр, указали метод, путь и асинхронность, по желанию заголовки и отослали. всё.
я почему и спрашиваю, возможно есть какой-то простой и примитивный способ, о котором я просто не знаю.
Вот как бы Вы отослали имя файла и файл, при условии максимальной экономии ресурсов ?