Показать сообщение отдельно
  #21 (permalink)  
Старый 23.09.2015, 16:14
Профессор
Отправить личное сообщение для laimas Посмотреть профиль Найти все сообщения от laimas

Сообщение от devote
это как раз таки вы так считаете, говорите что "Лично Вы все прекрасно понимаете".
Ну достали профессора-теоретики. Хорошо, отвечу по полной и по пунктам.

1) Я могу привести не один пример когда в постах (назовем их условно по вашему "новичков") дают безупречное решение - и с var все в порядке, и решение оригинальное. Но код решения для новичков вряд ли понятен, они его просто копируют и дело с концом. И я говорю о сложности куда более для них непонятной чем:

a = (b = 12) > m ... ,

где все просто, и присвоение, и приоритет в скобках почему, и условие результата в приоритете описанного... Ну что смеяться то? Что тут архисложно то?

2) Кроме сложного кода предлагаемого решения, часто дают решения на то, что изначально уже не верно - представление задачи. Я о том, что изначально не верное представление задачи автором, и как следствие неудачное представление данных ее, куда гораздо страшнее, чем на начальном этапе где-то сделать ошибку по не знанию языка. Второе исправить легко и оно исправится рано или поздно если учить язык. А вот первое, это не всегда - не думать, а взять то, что предложено и использовать, сперва это привычка, а потом правило. А думалка для чего?

Я не думаю, что a = (b = 12) > m для тех кто привык задумываться, это будет сложно для понимания.

3) И часто пишут так, не верите, а проверьте:

var a = n
if(a) ...

и все, более нигде эта переменная не используется. И более того такое и предлагают в решениях. А спрашивается зачем? Если открыть учебник хороший, в нем будет упоминание того, что так делать не надо, это никчемная операция.

Самое плохое в том, что даже после того как об этом будет сказано авторе поста, не все "исправляются", что это, уже привычка?

4) Я могу тоже полистать темы форума и привести разные подобные излишества, хотя они безупречны в контексте языка. Но они вредны для думалки. А я не Дон Кихот, бороться с этим не намерен - тот кто привык думать, и хочет научится, тот поймет, что-то даже и исправит если что, тот кто привык просто копировать готовое, так это его проблемы.

Вот и вся моя философия. )

Последний раз редактировалось laimas, 23.09.2015 в 19:02.