Показать сообщение отдельно
  #12 (permalink)  
Старый 13.10.2015, 23:39
Профессор
Отправить личное сообщение для laimas Посмотреть профиль Найти все сообщения от laimas

Ну я же написал, что перед тем как проверять на сервере, да и на клиенте тоже самое, пуста или нет строка, ее нужно очистить от крайних пробелов, вот так

$_POST = array_map('trim', $_POST); - это нужно добавить в php-код до строки 6, и только после этого проверка

if ($_POST['name'] == "")
и далее.

Ну я же не буду переписывать весь ваш код, чтобы вам ответить по нему скакать приходится, еще и мне повторять.

'Представьтесь, пожалуйста.', 'Как с Вами связаться?', 'Пожалуйста, напишите сообщение' - собственно и достаточно чтобы дать понять пользователю, что поле не заполнено, слать еще с сервера более грозные сообщения нет смысла. Поля сообщений о незаполненных полях имеют id bthrow_error_phone, а значит серверу достаточно вернуть ключи полей в которые на заполнены, и тогда вывод будет следующим, заменить:

строку 39 JS

if (data.errors.name)

на

if (data.errors)

а строку 41

$('.throw_error').fadeIn(1000).html(data.errors.na me);

на

$(data.errors.map(function(n) {
    return '#bthrow_error_'+n;
})
.join(','))
.empty()
.fadeIn(1000)
.html('Заполните....');

Ну или оставьте как есть, то есть сервер возвращает сообщения ошибок, только вывод их должен быть в цикле, так как могут быть не заполнены все поля.

Проверять на пустоту поле на клиенте нужно также убирая пробелы крайние:

if($.trim($('#phone').val()) == "") ...

PS. Кодировка указанная для почтового сообщения не затрагивает поле subject, и кому повезет, тот прочтет, а кому нет, получит не читаемое. Кодировать нужно это поле:

mail('xdd24@yandex.ru', '=?utf-8?b?' . base64_encode('Заявка с сайта '.$_SERVER['HTTP_HOST']) . '?=', $message, $headers)

Последний раз редактировалось laimas, 13.10.2015 в 23:49.