Показать сообщение отдельно
  #4 (permalink)  
Старый 03.11.2015, 18:45
Профессор
Отправить личное сообщение для laimas Посмотреть профиль Найти все сообщения от laimas
 
Регистрация: 14.01.2015
Сообщений: 12,990

Сообщение от MouseOver
Смысл в том, чтобы по клику на ячейку в модальном окне редактировать её значение а потом посредством ajax пересылать информацию в бд.
По одному значению слать запрос в базу? А может быть лучше изменить все и отправить массив изменений один раз?

Таблица в базе и ее структура должны быть уже определены, не может js породить какую-то произвольную таблицу, а база догадаться что теперь с ее данными делать. Другими словами вы загодя уже знаете, что столбец Ц/Ц описывает в таблице mytable поле name, а столбец 4 поле field4 и т.д. И именно по этим данным и их структуре js должен готовить таблицу на клиенте.

Отредактировали на клиенте данные, нажали кнопку Обновить, при этом собрали все данные из таблицы как массив, ключи которого будут name, field4 и т.д. с массивами значений, в которых индекс равен индексу строки таблицы. Но если речь идет об обновлении уже существующих данных, то такой вложенный индексный массив не годится, должен быть некий уникальный идентификатор, который будет определять строку в таблице базы, которому значения из таблицы на клиенте принадлежат. Даже отправляя запрос на сервер по каждому изменению, а не все сразу, нужно сообщать серверу какой строке таблицы в базе принадлежит значение.

Поэтому скорее от вас требуется пояснение - структура вашей sql-таблицы, которую нужно связать с html-таблицей? Можно заменить, что не обязательно светить именами полей sql-таблицы на клиенте, имена полей sql-таблицы можно связать по их индексам с индексами колонок html-таблицы. Но строки таблицы только с уникальными идентификаторами записей sql-таблицы.

Последний раз редактировалось laimas, 03.11.2015 в 18:47.
Ответить с цитированием