Ну хорошо. Заходим мы в реальный магазин - все витрины с товарами на полочках, это сторона клиентов, трогайте, щупайте, выбирайте. Набрали, движемся куда - к кассе, что есть уже сторона сервера - кассирша, это форма предоставляемая сервером и проверяющая набранный клиентом товар, а считать сколько клиенту заплатить будет кассовый аппарат, что есть и база и серверный язык в одном лице. Считал аппарат штрих код или RFID метку и знает сколько стоит, а будь их несколько одинаковых знать количество набранного.
То что вы делаете, это не магазин, это утопия - в нем исключается сервер, то есть от прилавка до выхода все есть клиентское, набрали чего хочешь, заплатили сколько хочешь, бросив в картонную коробку на выходе мелочи по своему усмотрению. Вряд ли даже ее бросать будут. Такое возможно и будет, когда победит очень развитый коммунизм/социализм или не в меру загнивающий капитализм. В школе наверное уже не изучают утопистов, а то бы задумались
Ваш бесплатный без серверный скрипт (кстати назвать его CMS язык не поворачивается, управление контентом, это все такие нечто большее) имеет право называется утилитой в помощь торгующим, но только штучно и без всего того, что сопутствует торговле, а это ой как много надо. Вот и выходит, что ваш магазин, это некие предложения с торговлей по договоренности посредством почты.