Показать сообщение отдельно
  #38 (permalink)  
Старый 17.12.2015, 23:47
Быдлокодер;)
Отправить личное сообщение для kobezzza Посмотреть профиль Найти все сообщения от kobezzza

Цитата:
Я знаю что графовые быстрее и все такое, они как реляционные но как документные в общем самы лучшие базы данных в мире)
Orient это графы + документо-ориентированная (как монга) - т.е. это комбинированная СУБД. Но вообще "лучших" баз не бывает и нормальный кейз, когда в проекте юзается 2-3 СУБД, например: PostgeSQL (основная субд) + Redis (для горячего кеша) + ElasticSearch (самый лучший полнотекстовый поиск) + Neo4J (графы).

Лучше всего масштабируются столбцовые базы, например, Cassandra от Facebook.

Почитай Фаулера NoSQL и многое станет более понятно.

Цитата:
Блин а то что она на яве это же плохо?
Половина топовых СУБД написаны на Яве. Не переживай.

Цитата:
Да и вообще она умеет распределяться? В смысле на многих узлах работать как монго.
Да, есть схожий с монго механизм из коробки. А вообще странный вопрос, ибо любую СУБД можно масштабировать (ну разве что с графами не получится), просто не везде есть механизм "из коробки". А вообще я как то был на мастер классе от TopFace, так они уверяли, что их система масштабирования гораздо эффективнее коробочной их СУБД, в принципе нет причин им не верить Но конечно написание своей системы масштабирования - геморой

Последний раз редактировалось kobezzza, 17.12.2015 в 23:59.