Показать сообщение отдельно
  #1 (permalink)  
Старый 19.12.2015, 20:44
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для krog1990 Посмотреть профиль Найти все сообщения от krog1990

Система расчета! (Javascript + Ajax + PHP )
Друзья, прошу помощи! сразу скажу, так как уже нарывался на то что "рубишь деньги с клиентов, а сам просишь бесплатной помощи" - делаю все БЕСПЛАТНО, более того делаю для себя (кто то кораблики клеит, кто то вышивает, мне нравится в свободное время что то пытаться кодить!) так что, прошу адекватную помощь. Я не програмист и не веб разработчик и не пытаюсь им быть или стать! хочу разобраться в этом вопросе и делать просто что то для себя! если кто поможет - буду сильно благодарен! итак...

Задача: обновление страницы без перезагрузки с учетом параметров!

Например: (буду объяснять на примере товаров но это не интернет магазин, но принцип схож)
В базе данных есть два типа продукта - А и Б! (Product_A и Product_B)
у всех продуктов есть данные:
-идентификатор,
-цена: 3000
-цена в выходной день: 3500
-цена затрат на этот продукт: 1000
-цена затрат на этот продукт в выходной день: 1500.

Также, есть
$total_price
и
$total_rent
. Которые суммируются исходя из того, какой продукт выбран и есть
$margin = ($total_price - $total_rent)
(рассчитывается чистая прибыль вообщем)

Есть разделение на будни и выходные:
if($day == 1 {$price = $price_weekend})
$day == 0
. (Будни).

Так вот, в HTML есть:
<select name=day>
<option value=0 selected="selected">Будни</option>
<option value=1>Выходной</option>
</select>

Необходимо, что бы на странице отображались все товары, всех категорий которые, можно выбрать (тоесть $('#product_id').click.addclass('selected' и т.п) и продукт как бы добавляется в корзину (но еще раз говорю это не интернет магазин да и вообще не коммерческий проект, а дикое желание самостоятельно разобраться и сделать данный калькулятор) выбор в
$select[name='day']
влияет на ВСЕ ЦЕНЫ ВСЕХ ТОВАРОВ! Так как день становится другим, и цена становится другая! Вместе с этим пересчитываются ИТОГО и МАРЖА. Там дальше есть куча функций, таких как вставка графика с показателем долей итоговой стоимости и распечатки в pdf но пока достаточно будет сделать только вышеописанные задачи.

Подытожу: продукты выводятся и разделяются по категориям, на них можно кликать и выбирать их (либо стоят <input type='checkbox'> но лучше клик по самому продукту) после выбора его цена, цена затрат, и другие переменные отправляются в дальнейший расчет и все они зависят от выбора дня - будни или выходные! И все это происходит посредством ajax (как я понимаю) дабы избежать перезагрузки страницы! Есть добрые люди кто поможет советами. Сразу оговорюсь, я не веб разработчик и не программист, но знаю на среднем уровне html, css, javascript (в т.ч. jQuery) ну и немного php и mysql. Нанять заплатить кому то, заняться своим делом - в таких советах не нуждаюсь! еще раз говорю, интересно сделать самому! Ключевое слово интересно! Спасибо за понимание! Буду очень рад совету и помощи доброго человека! Спасибо за внимание! Если что можно перейти в ЛС тут или Вк vk.com/krog1990 спасибо!