Показать сообщение отдельно
  #1 (permalink)  
Старый 21.01.2016, 20:31
Аспирант
Отправить личное сообщение для diga Посмотреть профиль Найти все сообщения от diga

программирование на javascript
Доброго времени суток!
Я только начинаю разбирать JS и возникли не большие (с точки зрения программирования глупые) вопросы.
1) Какова основная идея программирования на JS? Каким образом выполняются функции на JS? Понимаю что функция выполняется у каждого пользователя при загрузки скрипта и при определенных событиях. Вот например,

Пользователь подключился в игровой сервер, сервер представляет собой некоторую игру 2 пользователей. Как определить каким образом подключается второй?

если подключился игрок 1 для него выполнилось это

usr1 = true; /*первый пользователь в сервер*/
usr2 = false; /*первый еще не вошел в сервер*/

if (usr1 && usr2) {
	/*выполняется какая та функция*/
}

т.е. не выполнилась функция
гарантирует ли выполнение этого скрипта если подключиться второй игрок?
и если не выполнилась функция для первого игрока (из-за условия), а когда зашел второй, выполнится ли условие для первого игрока, т.к. usr2 = true, и что происходит в тот момент со скриптом для первого игрока когда второй игрок не подключен, он не выполняется? приостанавливается? или он закрывается и автоматически запускается когда запускается скрипт для второго игрока?

p.s. извините за такие глупые вопросы. Как язык я его начал понимать, но смысл и идею работы скриптов пока уловить не могу.
Заранее благодарю ответы