Erolast, пожалуйста, приведи какой нибудь аргумент ад рем
http://ru.wikipedia.org/wiki/Ad_hominem
Приватное свойство не будет доступно из вне инстанса так как у свойств будет использоваться префикс, который человек обязан будет не использовать из вне. этот префкс либо пробел либо _, таким образом достигается инкапсуляция внутренних свойств внутри класса. второе: свойство не будет доступно классам наследникам так как будет использоваться уникальный для класса префикс в стиле Math.random(), таким образом будут 2 префикса, один для защиты от доступа из вне обьекта _ второй для защиты доступа из дочерних классов
пример такого свойства this['_EventEmitter_5344355_events'] = []
первый префикс _ второй префикс "EventEmitter_5344355_"
таким образом достигается инкапсуляция.
что до протектед свойств для них достаточно просто префикс защищающий от доступа извне инстанса добавлять, то есть просто _
суть: по скольку все эти свойства физически часть this то не будет ни утечек памяти, от них легко будет наследоваться и оверрайдить, будет сохраняться контекст и.т.п. так же для пущей красоты можно устанавливать эти свойства энумерабле false чтобы они еще и не итерировались извне
какие у тебя контраргументы? я внетерпении. правда
вообще есть еще способ с WeekMap, но его не везде эмулируешь и мы не получаем вообще ни какого плюса. так как в кофескрипте и так использовались служебные переменные а тут просто будут использоваться служебные свойства, и я не вижу ни единого минуса этого испоьлзования. кто нить знает хотя бы ОДНО слабое место моей идеи? ХОТЯ БЫ ОДИН недостаток?