Сообщение от kurokikaze
|
Имхо стандарт должен определять синтаксис и модель языка, а не список доступных модулей. Так что библиотека может быть и внешней - главное чтобы основные модули были доступны сразу с Node, а дополнительные - по требованию.
|
Ну, все built-in модули стандарт описывает (и 3-я и 5-я редакции). Вопрос лишь в том, до какой степени создавать стандартную библиотеку в built-in режиме, а что - оставить для написания 3rd-party разработчикам.
К примеру, Ruby имеет большую стандартную библиотеку (хотя, всё это могло бы быть написано чисто на Руби, а сам Руби был бы небольшим ядром; кстати, где-то недавно видел финальный драфт спецификации по Руби, не знаю, описывались ли там все built-in модули или нет). Python тоже имеет немалую built-in библиотеку и часть py-built-in.
Сообщение от kurokikaze
|
Кстати, работа над package manager для Ноды уже идёт.
|
Угу, спасибо, посмотрю. Это какой-то альтернативный менеджер пакетов (в смысле, есть ли стандартный для Node.js)? Автор - Вы? Если да, развивайте - есть хорошая возможность занять нишу.
Сообщение от kurokikaze
|
А насчёт реализации - там Global interpreter lock, как в Питоне.
|
Угу, т.е., всё-таки, лочится на определённом моменте, а дальше может делаться fork текущего процесса?