Сообщение от PeaceCoder
|
4. Оплата за сложность выполнения задачи vs срок (определяется программистом: сюда включается необходимое время и знания для выполнения, ведь каждую задачу можно выполнить лиж бы как и через левое ухо правой рукой)
|
А как вычисляется сложность? Возьмём некую гипотетическую задачу. Мне её выполнить сложно (я ни разу такого не делал), тебе легко, т.е. для меня эта задача сложная, для тебя простая, т.е. я получу за неё больше денег, чем ты, хотя сделаешь её лучше, очевидно, ты.
Сообщение от PeaceCoder
|
Еще можно добавить оплату за высвободившееся время (если работа выполнена раньше сроков) или вычет за сверх срок (для справедливости)
|
Тут тоже есть очень тонкий момент: сроки всегда должен назначать исполнитель, только он может знать, сколько он потратит времени на задачу. А если сроки будет назначать исполнитель, то премия теряет смысл -- он всегда будет называть слишком большие сроки.
Сообщение от PeaceCoder
|
Как один мне сказал - я беру деньги не за работу, а за свои знания. Я знаю как это сделать и сделать качественно.
|
Правильно сказал-то, но топик о том, как он выясняет, сколько денег взять. Точнее даже будет сказать "Я беру деньги не за время, которое потратил на вашу задачу, а за время, которое потратил на предыдущие задачи."