Показать сообщение отдельно
  #23 (permalink)  
Старый 31.03.2016, 09:14
Аспирант
Отправить личное сообщение для stem Посмотреть профиль Найти все сообщения от stem

Сообщение от laimas Посмотреть сообщение
Надо было показать html-код блоков, которые скрываются, все не надо, двух хватило бы. И вот почему:

1) Показанный блок прописан без родителя, а в JS коде "topbar" ищутся в родителях.

2) "topbar" ищутся в родителях, что может означать, что таких блоков несколько, но идентификатор, это уникальное значение и на странице он может быть только один.

Слишком накладно таким образом поступать, лучше тем, что должно скрываться присвоить одно имя класса и при открытии страницы обходом в цикле проверять наличие в куках id их родителей.

Для такой задачи время скрытия блоков есть понятие неоднозначное. То есть, если поступать таким образом как показано в коде, то придется устанавливать кук неимоверное количество в случае если блоков много. Наверное нужно в течении сеанса помещать выбранные блоки в одну куку, если время равно текущей дате. Если же время, это уже следующая дата (относительно текущей рабочей куки), то создавать новую куку.

А может быть проще, иметь кнопку "Скрыть/Показать подсказки"?

И еще раз - если $('#topbar').remove();, то проверку установленных кук выгоднее производить серверу при выдаче страницы, не выводя в нее блоки, которые нужно скрывать.
Там на сайте у них несколько городов, поэтому блоков много, но все разом они не показываются в коде, у меня только один блок.

Я далек от js, вообще не понимаю о чем вы пишите.

Про кнопку, это сворачивание разворачивание строки с кнопкой-стрелкой и запоминание состояния? Я тоже об этом подумал, если это проще сделать, помогите плиз.