Показать сообщение отдельно
  #6 (permalink)  
Старый 18.04.2016, 18:12
Профессор
Отправить личное сообщение для laimas Посмотреть профиль Найти все сообщения от laimas

Сообщение от Pupkins
Как же не надо? Вот у меня есть функция по приему данных по кнопке "отправить":
А у нее уже готовый метод success, где и нужно получать ответ сервера и обрабатывать его.

Сообщение от Pupkins
Это своего рода панель управления сайтом. Клиент (я) пишу текст, отправляю его, он подправляется, я думаю, дописываю, отправляю и так до бесконечности))

Вряд ли написание текста до бесконечности можно назвать управлением сайта, это скорее его наполнение. Тем более если речь идет о тексте, то что же там сервер должен исправлять, грамматические ошибки?

База данных не только хранит их, но еще и определяет их тип, обязательность или нет. На основе этих типов и проверяются пришедшие данные - должны соответствовать ожидаемому типу, поля формы обязательных данных должны быть заполнены.

HTML5 добавляет новые возможности форме - проверку на заполнение обязательных к заполнению полей и скриптов для этого никаких писать не надо, введенное в поле значение может проверять по рег. выражению и скриптов для этого никаких писать не надо, и др.

То есть на этапе отправки формы уже что-то может проверить клиент, а то что не доступно к проверке на клиенте или же это удобнее сделать на сервере, проверяется на нем, и об ошибках сообщается пользователю. А уж пользователь их исправляет, и так пока смерть не разлучит их.

Откуда знать серверу, что я хочу написать именно "учет", а не "учел", на что он исправил? Я конечно не знаю, чего вы там за клиента решаете и правите, но это вряд ли целесообразно, если вы только не пишите "искусственный интеллект".

Сперва определитесь База -> данные -> представление данных -> добавление и редактирование данных, а уж затем можно определяться с JSON или может с иным.